Гони Инспектору Бабки и Дуй Дальше

Жизнь при загнивающем капитализме окружена обилием удобных ништяков, которые предательски быстро входят в привычку. Я считаю, надо иногда давать встряску тому комфорту, который нас окружает. Просто чтобы не забывать что это – комфорт, а не дефолтное состояние вещей. Например, оставить дома кредитки, кондиционеры и айфоны и уехать в Австралию с палаткой и пустым кошельком, искать золото в ручьях. Или в глушь Аляски с ружьем и удочкой.

А можно просто взять машину с правым рулем и покататься по веселой стране с веселыми законами. Россия, кстати, Collapse )

***

Дорогой дневничок,

Давно нихрена не писал в тебя, ни про наши путешествия, ни про рутинный лытдыбр который и так никому не интересен. Хьюстон накаляется с каждым днем все больше (кто о чем - я о погоде), мыслями в голове ворочать вообще неохота.

Разговоры с шефом порой отбивают всякое желание оставаться в академии после PhD, ибо в данном случае дурной пример вообще нифига не заразителен. Иногда интересно, есть ли какие-то неинвазивные тесты на ебанутость, чтобы можно было проверять незаметно от него. Хотя пока что держусь – проект двигается, статья наклевывается. Главное господина насяльника от него держать подальше (и на лепре тупить поменьше).

Фигня-война, завтра мы сваливаем на йух к пляжам мексиканской границы. Четкого плана пока нет, так что мы будем статистически равномерно размазаны по пляжам Залива к югу от Корпуса Кристи и до самой Мексики. 10 числа июня лечу домой в Новосиб (один без жены- хинт хинт хинт), где планирую неожиданно застрять на месяц в ожидании визы обратно. Там говорят хорошо, не так жарко, и еще недавно летали белые мухи.

Картинка для привлечения внимания: вид на Мексику с Техасских гор (ага)

Salt Lake City

Эль-Ниньо – это не только дожди в Перу и жара в Ванкувере, но и, видимо, холодная зима в Техасе. В Хьюстоне она выдалась малоснежная, но оба раза снег заставлял местных техасцев переобуваться специальные зимние тапочки с начесом. Вообще снег здесь явление крайне редкое, не каждый год случается – поэтому когда он тут повалил второй раз за сезон, местные реднеки стали недовольно морщиться, мол, при республиканцах тут было теплее, вода мокрее, и вообще.

К слову, в Ванкувер мы в этом году не поехали. Может оно и к лучшему, да и у нас там был свой человек. Вместо этого мы нагрянули туда, где 8 лет назад Олимипиада сложилась немного удачнее для России –Collapse )

Остальное как обычно здесь

Medical School

Так получилось, что в этом году помимо своей обычной PhD рутины я «служу» TA-ем (Teaching Assistant) по курсу иммунологии в Baylor Medical School (какая-то корявая фраза получилась). Образовательный процесс в Штатах вообще, а тем более в мед школе первой двадцатки довольно серьезно отличается от того, к чему мы привыкли в России, поэтому я решил написать немного про это, если кому-то интересно.

Collapse )

Angel`s Landing - UTAH!

В южной Юте есть Zion Canyon, глубиной до 800 метров. Трасса из Аризоны с востока идет через довольно крутой серпантин, который мы преодолевали уже ночью и поэтому очковали меньше чем если бы ехали днем и видели всю пропасть под колесами. В каньоне есть небольшой городок Springdale, где мы и кинули кости. Найти пиво после 8 вечера там было почти нереально (мормоны) но отели стоят довольно прилично, не меньше 70 баксов за номер.

Это был наш последний день, и надо было успеть к вечеру приползти в Вегас, поэтому мы с утра взяли ноги в руки и ломанулись на самую верхотуру – Collapse )



Остальное тут

Navajo Nation

На восток от Grand Canyon начинаются резервации Навахо, второго после Чероки по величине племени индейцев (всего примерно 250 тысяч человек). Им, естественно, досталась самая скудная земля северо-восточной Аризоны, на которой они понемногу и спиваются. Скотоводство, казино, угольные и урановые шахты, продажа безделушек под видом «индейского искусства» - вот почти полный перечень занятий современных Навахо.

Кстати, уран для ядерной гонки холодной войны и проекта «Manhattan» добывался здесь, этими индейцами.

Collapse )



Остальное здесь

New Mexico



Сейчас мы в Санта-Фе (точка D), это 17 часов по трассе от Хьюстона. Тут горы и морозно - то что мы и хотели =)

Фотки будут.