Max (mindfie1d) wrote,
Max
mindfie1d

Categories:

Birmingham, AL

Как-то одним майским пятничным вечером после работы вместо того, чтобы поехать домой, мы поехали в Алабаму. Там у нас были старые НГУшные друзья, которых давно пора была навестить да мой шеф все никак не мог уехать на какую-нибудь конференцию. Пилить до Бирмингема из Хьюстона не ближний свет - 11 часов, но по дороге на трассе загорелась какая-то фура, что привело к двухчасовой пробке под Батон-Ружем. Поэтому мы дотянули уже ночью до середины штата Миссисипи и рухнули в первом попавшемся отеле, чтобы на следующий день к полудню быть на месте.




Особой красоты вокруг не было – типичное южное шоссе.




Миссисипский вариант написания Юта:


Иногда по дороге ездят целые дома:


Вот и Бирмингем:


Бирмингем – крупнейший город Алабамы и долгое время был главным индустриальным центром юга США. Когда-то город был известен своей сталелитейной промышленностью. Сейчас он находится в небольшом упадке – из промышленности здесь остались угольные шахты, даунтаун опустел. На три четверти город состоит из чернокожего населения, что сказывается на криминальной обстановке. Зато в Бирмингеме есть UAB – University of Alabama, где находится довольно сильная научная школа по иммунологии и микробиологии. Рядом с UAB есть приятный район с дорогими домами на холмах – наследство старых колониальных времен.



Говорят, этот полукруглый коридор сверху - часть беговой дорожки внутри спортзала. Интересное решение.


Общага UAB





Бирмингемский БотСад. Зачот в общем.









Остальное здесь

Tags: 400d, 50mm 1.8, alabama, birmingham, tamron 17-50, trips, us cities
Subscribe

  • Большая Загогулина, TX

    В этом месте разделяющая Техас и остальную Мексику река Рио-Гранде немного изгибается и таким образом дарит США кусок пустыни Chihuahua с кактусами и…

  • Природа New Mexico

    Некоторые фотографии по разным причинам не попали в предыдущие посты – я их собрал все здесь. На них в основном природа Нью Мексико в разных частях…

  • White Sands, NM

    Когда-то давно на этом месте было неглубокое море, которое постепенно испарилось и оставило груду белоснежных песчаных дюн. Это не обычные барханы из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment